Архив ветеринарных наук : издаваемый при Медицинском департаменте Министерства внутренних дел (1870)
В "Архиве ветеринарных наук" помещаются правительственные распоряжения по ветеринарной части всех ведомств, оригинальные статьи по всем отделам ветеринарной науки, переводы и рефераты наиболее выдающихся работ из научной литературы как по ветеринарии (включая зоотехнию), так и по общей медицине, естествознанию и сельскому хозяйству, насколько последние имеют отношение к ветеринарии, статьи по вопросам ветеринарного образования и ветеринарной деятельности, библиография и хроника.