Путешествие в Туркестан члена-основателя общества А. П. Федченко, совершенное от Императорского общества любителей естествознания по поручению Туркестанского генерал-губернатора К. П. фон-Кауфмана : редкая книга (1882)
Напечатано по определению совета Императорского общества любителей естествознания, антропологии и этнографии. Президент общества, тайный советник Григорий Щуровский.