Несколько наблюдений над морфологией и процессом размножения бактерий (из лаборатории по приготовлению антидефтирийной сыворотки Императорского института экспериментальной медицины) : дис. на степень д-ра мед. : редкая книга - Пальчиковский, Я.М (1900)
1. Докторскую диссертацию печатать разрешается с тем, чтобы по отпечатании было представлено в конференцию Императорской военно-медицинской академии 500 экземпляров диссертации (125 экземпляров диссертации и 300 отдельных оттисков краткого резюме (выводов) в конференцию и 375 экземпляров диссертации в академическую библиотеку). СПб., 30 марта 1900 г. Ученый секретарь, ординарный проф. А. Дианин.